Наказание

Мне очень больно от руин былого,
Что было смыслом моей жизни всей,
Теперь по милости правителей убого
Живу давно на черной полосе.
До Бога – миг и вечность до престола,
За четверть века так и не нашли
Согласья мы, чтоб возродились сёла
И детский смех стал музыкой земли.
Напрасно ждать заботы и вниманья
От тех, кто смог о Родине забыть,
И Высший суд не примет покаянья -
За боль земли им в преисподней быть.
Мне их не жаль, кто сеет только ветер
В конечном счёте бурю и пожнёт.

Блажен душой кто перемены ждёт
Встречая день задолго до рассвета.


Рецензии