Зелёных елей вереницы

Зеленых елей вереницы
Послушно выстроились в ряд,
Прикрыв в смущении ресницы,
Надели зимний свой наряд:

Меха достойные вельможей
Их плеч коснулись не спеша.
Зима помочь согреться может,
Хозяйка чудно хороша!

Поправит ворот до макушки,
Причешет шапку из песца,
Да бриллианты, как веснушки,
Рассыпет щедро из ларца.

Посеребрит сапожки снежно,
Застежки, словно жар горят,
Когда луч света безмятежно,
Зальёт их царственный наряд!

14.01.2013г.


Рецензии
Изумруд в убранстве белом-красота зимняя

Валентин Брилев   08.12.2020 13:20     Заявить о нарушении
Да, Валентин, я заметила
в любом времени года
есть свои прелести...
С теплом,

Евгения Савич   08.12.2020 14:53   Заявить о нарушении