Потянулось солнце в истоме

                ***
Потянулось солнце в истоме,
Словно светить ему лень.
Сверкает река на изломе.
Длиннее становится тень.

Воздух прозрачный колышет
Белый пух тополей.
Ветер свежестью дышит
Скошенных трав из полей.

Фыркают кони у брода
Трогая воду копытом.
В крови у них бродит свобода
О полете, еще не забытом.

С губ капает медленно капля.
Круги по воде серебром.
Взлетает белая цапля
В небо - багряный разлом.


Рецензии