Любовь земная, любовь небесная...

                «одним не достает полноты божественности
                в себе, а другим не достает души человечности…»


Любовь земная, любовь небесная…
Сколько намешано, что в теле тесно нам.
И в переходно-стадийной лестнице
Что ангелично в нас, а что от бесности…
Кто на какой стоит ступени вечности,
Какой в ком вектор зрел в земной телесности?
В одних, достичь собой миров окрестности,
Другим же, плоть земли – цель оконечности.
Вся цель творения – в перетекании,
Где нет застывших форм. Процесс сдвигания…
И каждый сделал шаг по зову мерности,
Чтобы испить глоток для пущей цельности.
Еще не ангел ты, но и не зверь уже,
И засочился свет в израненной душе…
Твой аватар устал земную твердь месить.
А неуёмный зверь – искру небес гасить.
Задачи разные в том становлении,
А кто поможет нам в определении?
Шагов земная вязь, но пути разные:
И светоЗарные, и безОбразные…
Кому души росток – до человечности,
Кому лишь только шаг… до безконечности…

8 декабря 2020г.


Рецензии