Судьба звала куда-то вдаль

Судьба звала куда-то вдаль.
Терзала грудь тоска-печаль.
Хотелось что-то,в самом деле!
Чтоб соловьи на сердце пели!

А ведь не молод.Жизнь-тоска,
Нас не пускала в отпуска.
Слеза скатилась в полный рост,
Куда-то боком,под откос.

Морщин достаточно набралось.
Болезней тоже,пруд-пруди.
Стучится громко в душу жалость.
Хоть с нею нам не по пути.

Сейчас есть время,слава Богу!
Но снова гонит жизнь в дорогу.
Куда-то днем и ночью в даль.
И сердце мучает печаль.

Охота землю обозреть.
Хотя бы с птичьего полета.
А после сесть и зареветь.
Здоровье скушала работа.

Судьба зовет куда-то вдаль.
И мне себя немножко жаль.
Не потому что сердцу больно.
А то,что в мире неспокойно.

Я б все отдал,чтоб вновь вернуться,
Туда,откуда начал путь.
Чтоб можно было улыбнуться.
И грудью полною вдохнуть.


Рецензии
Генночка,И я бы всё отдала,чтоб судьба подарила,хоть мгновение той жизни. когда дышалось легко свободно! Отличный стих, Спасибо!

Людмила Фомичева   08.12.2020 18:07     Заявить о нарушении
Рад за вас.

Геннадий Ельцов   08.12.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.