Чернеют тучи...
А от тебя весною веет.
Ещё какие чудеса
Ко мне придут от юной феи.
Не молод я, да и не принц,
Что ж, мне к лицу иные маски.
А ты вдруг взмахами ресниц
Мне открываешь двери в сказку.
Ах, жизнь прожить, как песню спеть -
Мечты наивностью согреты.
И остаётся лишь смотреть
Мне с лёгкой завистью на это.
Но эти сладкие мечты,
Лишь грёзы, а не обещанье,
И снова не заметишь ты
К груди твоей моё касанье.
Меня с улыбкой награди
Руки движением невинным ...
Но ведь финал всегда один
Игры забавной херувимов.
На небесах рассвет трубят,
Календаря застыла маска ...
Пожалуй я не на тебя,
А на себя смотрю с опаской.
Декабрь 2020 года.
Свидетельство о публикации №120120801952