Любовь и призвание

Устанет тело от нудной работы,
Не страшно, отдых, и слабость пройдёт,
Беда, когда бесполезны расчёты
На счастье, думал успею, но вот…

В борьбе со страхом потери свободы,
Попыткой взрослость изведать сполна
Прошли сумбурно прекрасные годы,
Места и люди менялись, страна…

Любовь пришла неожиданно, ярко,
Казалось, счастье нашлось, как у всех,
Она действительно стала подарком
Тревог без меры, латаньем прорех.

К тебе внимание путь украшает,
Даёт удобство, устроенный быт,
Но мало этого солнышка в стае,
Своё призвание смертью грозит.

Мужчине надо развитие двигать,
Познать пределы глубин и высот,
Зовёт Вселенной открытая книга,
Конечно, с помощью женских красот…

Когда без меры разводы и браки,
Свои возможности жжёт человек,
Нельзя достичь назначения в драках,
Враждой до смерти закончится век.


Рецензии