Я с течением времени стал замечать

   .   .   .
Я с течением времени
стал замечать
что ведь все же
на свете живут непохоже
по разному
в разных мирах


вот один
так привык торопиться
что считает
он спешку поэзией
жизни своей суетливой
и она у него
вызывает огромный
восторг

а другой
только спит день и ночь
и все просит -
хоть чашечку кофе -
взбодриться
удивительно хочется
спать


ну а третий
погнался за властью
деньгами
и славной
он всегда на коне
и в широкой
и вольной степи
и конечно кочевник
по нраву
и ему без захвата
чужих городов
и селений
свою буйную жизнь
не прожить


и ведь все хороши
в своем роде
и плохи
как горячее лето
холодная осень
и снежная очень зима
я ни с кем из них
больше уже
не дружу
но встречая их
весело
шлю им приветы
и в свою одинокую жизнь
прохожу.


Рецензии