На закате

                О. Казак
  Вечер, розовый закат,
  Пурпур солнца в три охвата.
  Время, словно, виновато,
  Забирает день назад.

  Тишиною мир объят,
  Не мерцают даже звёзды.
  Море спит под плёнкой мёрзлой,
  Ведь  так  было  сотни крат.
 
  Что ж,  в душе на перехват:
  Мысли, чувства,шёпот,вздохи?
  Было так  в любой эпохе -
  Мир души природе рад.
 
  Загорелись фонари,
  Всё предстало в свете новом.
  Только, всё же, свет  неона,
  Не заменит блеск зари.
 
  Вечер. Час - на грани мглы.
  Что же  сны нам напророчат?
  Говорю: «Спокойной ночи!»
  Людям милой мне  Земли.


Рецензии