То богатая, а то нищая

Осень нищая иль богатая,
Словно скромница виноватая,
Всё поклонами рассыпается,
Перед небом как будто бы кается...

Толь наряды стесняясь парчовые,
Иль расцветки пурпурно-лиловые,
То под солнцем переливается,
То слезами небес умывается.

Словно женщина преображается,
Светской дамой в блаженстве купается,
Расцвести успевает, состариться...
После пышных балов горько кается.

Подолы обрывает парчовые,
Кружева золотисто-лиловые,
Пелерины рвёт с плеч ветер северный,
Жёсткой хваткою, злобный, уверенный.

04.12.19.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Хороший литературный образ осени у Вас получился... привлекает внимание!
Творческих Вам успехов!

Александра Колосова-Устькутская   09.12.2020 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, что поделились своим мнением!
Всегда Вам рада.
С теплом, Евгения

Евгения Савич   09.12.2020 15:24   Заявить о нарушении