Коль дан простор

Коль дан простор всему, то что же,
каков имеется итог,
что получить мы, люди, можем?
Грех торжествуют и порок!
«Они не зло, отнюдь, а средство
для достижения побед.
От них нам никуда не деться:
пути иного просто нет!
Они и право, и свобода,
не вседозволенность ничуть,
подарок для Руси народа.
Да жизни нынешней всей суть!
Так дайте ж им поразгуляться,
мощь, не стесняя, показать».
Мы ошибаемся и часто.
Нам правде б посмотреть в глаза
и сделать выводы: что, как же,
так получилось, почему
жизнь не становится-то краше?
Всё, всё свидетельством тому…
А мы и ждём, и выжидаем,
да и надеемся на то:
что жизнь закончится худая,
помогут… Но когда и кто?
И почему? Нет, только сами
правленья в руки взяв бразды,
покончив с разными бесами,
уйти сумеем от беды!
В борьбе, в боях, потерях, муках
и не за год, не два и три
мы обретём в победе друга,
свет возрождения зари!


Рецензии