Убывающая Луна

Снова время для марш-броска,
И волненьем душа полна:
Нарастающая тоска,
Убывающая Луна...

Холод бьёт по щекам. Ну вот,
Надо маску носить, мой друг!
Скоро кончится этот год,
Но порвётся ли этот круг?

Если б знали, что суждено,
Отнесли бы в овраг матрас,
Чтобы падать помягче. Но...
Это с нами не в первый раз!

Видел всякое человек,
Но любовь не хотел терять...
И растает тоска, как снег,
И родится Луна опять!


Рецензии