всезнайка

ты можешь знать все его привычки, заскоки, качества,
во сколько ложится спать, просыпается и грустит.
ты можешь знать, от чего он безумно смущается, 
с кем он чаще смеётся, а с кем постоянно молчит.

ты можешь знать про его отношение к власти и к Путину,
про его болезни детские и бронхит,
про его нездоровую любовь к песням Агутина,
и на каком боку он обычно спит.

ты можешь быть в курсе всех его опасений,
всех страданий, амбиций, дурацких снов...
и ты можешь разрываться от нетерпения
приехать к нему, приготовить любимый плов.

ты можешь знать его месяц любимый (конечно май),
сколько раз по утрам он откладывает этот чёртов будильник,
сколько ложек сахара кладёт постоянно в чай
и что делает вечером перед тем, как гасит светильник.

ты можешь знать топ его самых любимых фильмов/
исполнителей/групп/ресторанов/авто,
можешь сколько угодно казаться крутой и сильной,
подумай только, стоит ли это того.

ведь ты правда можешь открыть свою душу и сердце,
врать друзьям/ему/родителям и себе...
но зачем, если это не стоит ни пенса,
если обо всем этом беспокоиться не тебе?


Рецензии