Когда туман повиснет над рекой rs

.


....................................Рузский сонет


Когда туман повиснет над рекой
Шум камыша, покажется, стал тише
Плеск рыбы, птицы крик, всё далеко…
Но яблоко упавшее на крышу
Скатилось вниз, нарушило покой.

Нам мало быть подобными траве,
Плывущим облакам, полоске света,
Нас мучают вопросы и ответы,
Нас раздражает близкий человек…

Заварен чай, запахло в доме мятой,
Сгустившаяся тьма, как будто смята

Собаки лай, но тоже далеко.
Звенит комар все ближе, ближе, ближе
Повис туман над медленной рекой.







.


Рецензии