Луна

Каждый раз,когда я ложусь спать
Белым призраком  мимо окна
Лучом света упав на кровать
Проплывает по небу Луна

С печальным и бледным лицом
И всегда к нам одной стороной
Половиной,порой месяцем
Мир ночной озаряет собой

В холодной,немой пустоте
Кружа вокруг нашей планеты
Прекрасна в своей простоте
Хранит в звездной бездне секреты

Кем ты послана к нам во вселенной?
И можно ль тебе доверять?
И сколько ещё неизменно
Ты будешь кругов совершать?


Рецензии