Сказ про дамочку одну

Решила одна дама так,
Не буду я рожать детей.
Слюнявчики, пелёнки,
Распашонки, какая скукота,
Хочу пожить я только для себя.

Ну, ну, посмотрим,
Как сложилась у неё судьба.
А как у всех таких же непутёвых,
Ну вылитая попрыгунья -стрекоза.

Летала от огня к огню,
То там погреется, то тут.
Но это всё равно не свой,
А временный очаг.

Состарилась в веселиях
Быстро дама та. и нет былой красы,
Лицо как после бомбёжки- чернота одна.
Пугает видом всем своим она
И двери от неё все закрывают.

На улице мороз крепчает.
Ночь, холод темнота
И на небе одна луна.
Безумными глазами уставилась
Та дама на луну
Истошный крик её пронзил
Ночную тишину!

Вот так всегда бывает у людей,
Желающих перехитрить свою судьбу.
Жизнь в удовольствие своё прожить,
Путь нищих духом и душой людей.

И если доживут до старости они
Останутся наедине
С пронзительною тишиной
В объятьях  ледяной души.


Рецензии