Пена дней
Пасхалки не тебе,
Ждешь свершения чужих событий.
Торопишься, проскакиваешь свои.
Сметаешь с крыши машины,
Как с ванны,
Снежную пену -
Летучую, непослушную,
Штучную.
Она разлетается как
Пена дней в очередном году.
Волшебное зрелище.
Со стороны.
Морока - смотреть самому.
Запылилась на полке верхней
новая жизнь,
Отложенная до лучших времен.
Запылилась на полке книжной
Камера с кадрами -
фото теперь на бегу,
и в смартфон.
- Я себя берегу.. -
Бурчишь кому-то сквозь сон.
- Ты.. себя.. проживи... -
Снова и снова, просит Он.
8.12.2020
Свидетельство о публикации №120120801425