За авиатехника

Без покорёженных рук обмороженных
Взлёт и посадка будут возможны ли?
Без керосином и маслом пропитанных
И зачастую не очень воспитанных -
Без технарей, кто награды не ждёт,
Много ли стоит удалый пилот?

Тени сомнения не возникает -
Лётчик без техника не вылетает.

"Скоро с дефектом возиться закончите?!
Что вы капризами мозги морочите?"

Нет, ну конечно же я приукрасил.
И нет на куртке пятен от масел.
Очень немало людей понимает,
Что пятьдесят пять мороз не бывает.
Что самолёт лишь в ангар закати -
Сколько угодно ты гайки крути...

Но ведь и мы-то, в конечном итоге,
Тоже ступенька лишь в небо дороги.


Рецензии