Ну, может всё- таки поймёт?!
- Опять стащил я со стола рыбёшку.
Но есть я, правда, не хотел.
Играю всё, хочу помочь хозяйке,
Съел нехотя, хотя уж ожирел.
Нет, хорошо, что кот я.
Могу людьми я управлять.
Вот притворюсь, что я обижен,
Хоть так могу заставить я понять!
Я буду плакаться и хныкать,
Я буду лапой прикрываться,
А сам же в это время буду
Я с пониманьем усмехаться.
Я буду говорить, что я несчастен,
Что зря отшлёпали меня,
Что жадные они, бездушные,
Что зря они обидели меня.
Вот это время!!! Кайф для умных,
Тех, кто понять такое смог:
Как ловко можно управлять такими,
Кто понимать, ну совершенно, не готов!
Я не из тех, хотя я умный,
Но я не пользуюсь людьми!
Я просто очень возмущаюсь,
Ну почему же люди так глупы?!
Давно всё понял, вновь проверил:
Не поумнела ли хозяйка в эту ночь?
Ну нет! Ну что же в самом деле?!
Идёт уже ко мне, и рыбку мне несёт!
Я возмущён, но я по- прежнему играю.
Ну, ведь совсем не глупая она!
Ну, может всё – таки поймёт, однажды,
Что виноватых - то жалеть нельзя!
Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото
Свидетельство о публикации №120120801341