Миражи!

«Когда нет настоящей жизни, то живут миражами.
 Все-таки лучше, чем ничего.» А Чехов.                               

Промчалась жизнь как миражей поток,
И жизнь, и бытия каноны руша.
Иллюзий вязь, любви скупой глоток,
Где листопад огнями рвался в душу.

Сливались сны обрывками как явь,
И сердце в наважденьях замирало.
И просыпалась призрачная навь,
В тех зеркалах, что небо отражало.

В мгновеньях зримых погружая взор,
Чего душа искала на рассвете,
 На вольный ей не вырваться простор,
Гулял, где гордый, непокорный ветер.
 
Томилась там, придуманный где мир,
Где в сновиденьях утопали грёзы,
Пила обманов, майи эликсир,
И не хотела боль она и слёзы.

Но жизнь не там, где миражей поток,
 Где множатся мечты, фантазий морок.
Хоть настоящий мир суров, жесток,
Но прятаться нелепо средь задворок….

Жизнь промелькнёт мгновения круша,
Останется холодною душа…

03.11.2020.


Рецензии