Последний сон...

Закат был красным. Поезд мчался.
Летели за окном столбы.
Н. Тиханова.

Последний сон, где поезд мчался,
И в невесомости скользя,
Лучом закатным отражался,
В алмазных капельках дождя.

И матовой казалась взору,
Струя серебряной воды.
Окрасились закатом горы,
Огнём горели две звезды.

Сочился свет их яркой искрой,
Сквозь тучу, что роняла дождь,
Сквозь радугу, дугой зависшей,
Холодный -  приносящий дрожь.

И мёрзло сердце в блеске молний,
Не мог согреть его закат,
Где воздух напоён был скорбью,
И болью от земных утрат.

«Закат был красным. Поезд мчался,»
Туда, откуда невозврат!
Где сновидением казался,
И дождь, и поезд, и закат!

28.10.2020.


Рецензии