Вечер

На сердце твоё опускается вечер,
 Никто не стоит под заветным окном.
Е.Кан.

Ты смотришь в окно как торопится вечер,
В ночи скрыть тоску, неземную печаль.
Ты помнишь слова, что звучали при встрече,
Нам надо расстаться навеки, мне жаль!
О, эти слова -  беспощадны, жестоки,
Врываются в душу как злобная месть,
И свет ледяной заморозил протоки,
И нити от сердца сплетая их в жесть.
Где нежность тянулась навстречу и пела,
Засохший, увядший, поникший цветок.
Любовь в небеса что летела, звенела,
Осколки свои зарывает в песок…

Последний где суд и звук трубный сражений,
Где изморозь млеет на ржавой листве,
И где одиночество ждёт откровений,
- Прости его Бог, -  прошептала в мольбе…

26.10.2020.


Рецензии