Устал
По тёмным аллеям неясных интриг.
Не хочется больше, других предавая,
Себя мнить святым, по колено в крови.
Не хватит листочков тебе откупиться
От тяжких грехов, что когда-то вершил.
В ночной тишине мне отныне не спится:
Брожу по погосту крестов и могил.
Не праведный гнев меня вёл, и не ярость,
Я просто одну за одной задушил
Мечты, что когда-то мне силы давали,
Но стали надгробием мёртвой души.
Вера слепа, А Надежда безвольна.
Любовь же сковала, как якоря цепь...
И часто, влюблённых несчастно, венчает
Со Смертью, стараясь скорее успеть.
Не видят столбов полупьяные души,
Не видят преград и в любовной игре.
А смерть - просто средство закончить получше,
Чем под забором в забытом дворе.
Смерть - просто средство закончить с проблемой
Любви безответной, но вечно живой.
Закончить с любовью, как с той же поэмой:
Кончил читать – так и книгу закрой.
Потом, после смерти, твоя половинка
Поймёт, что давно уже надо понять.
Щёку разрежет прощанья слезинка,
Только вот время не вывернуть вспять.
Не сможет довериться слепо надежде,
Не сможет утешить, не сможет простить
Не сможет влюбится так сильно, как прежде,
Не сможет всем сердцем, как раньше, любить
По образу Бога, мы все одиноки,
И ищем других, чтобы быть не одним.
Есть лишь попытка: придвинуть убого
Клетку свою к миллионам других.
Изредка клетки свои подвигая,
Думают: "мы наконец не одни!".
Враньё. Ваши клетки, быть может, и рядом,
Вот только их две - не одна на двоих.
И тень твоих несбывшихся желаний
Стоит у ямы, словно часовой.
Ей наплевать на слёзы покаяний -
Она лишь жаждет обрести покой,
Во тьме теперь твой крик никто не слышит -
Ты под землёй, минуты сочтены.
Мертва надежда – только тело дышит,
И очень хочет спать. И видеть сны.
Свидетельство о публикации №120120801096