Луна и Вода
Меняется, и тает, и клубится...
И лес застывший, где-то вдалеке,
А гладь воды Луною серебрится...
Вода к Луне стремится неизбывно,
Приливы и отливы - их игра.
Луна глядит на Воду непрерывно,
Ласкает, вплоть до самого утра...
Они стремятся быть друг к другу ближе.
Увы, им ближе никогда не стать.
Старается Луна спуститься ниже,
Но Воду на ладонь ей не поднять...
* * *
На них мы не похожи, как ты видишь.
Романа рано нам писать конец.
Откройся мне, и вскоре ты услышишь
Совместное биенье двух сердец.
Свидетельство о публикации №120120801094