Остров

Зефир танцует водевиль с Луной
На берегу, забытом и далёком.
Вдали гнев моря полыхнул грозой,
Покой тревожа вдохновением грома.

Деревья гнутся с шелестом поклона,
Симфония богов склоняет ветви.
В их песне нет усталости и стона,
В их песне - уважение к столетней.

Неистовой грозе, что раз за разом,
Обходит мимо остров одинокий.
Симфония её полна экстаза,
Что наполняет бури гром далёкий.

И листья мотыльками рвутся к свету,
Что Зевс своею молнией кидает.
Гремит гроза, взывая мир к ответу
За всё, что в этом мире умирает.


Рецензии