Монета

Я вновь ночую в каменной коробке,
Хотя вполне сойдёт цветной картон.
Мои слова и строки так неловки,
Что в лавке даже рассмеялся слон.

Из шкафа высыпаются скелеты,
Раскидывая кости по стихам.
Я вновь решаю жизнь броском монеты,
Давая волю меткам и штрихам.

Слова танцуют менуэт на строчках,
А я танцую свой последний вальс.
Монета - лишь последняя отсрочка,
Моя попытка быть не удалась.

Уставший город наполняют краски
Неона и слепящих небо фар.
И только дома мы снимаем маски,
Сердец своих приоткрывая жар.

Я - чёрный уголь. Я сгорел, как спичка.
И некому доверить тайных мук.
А из ствола в висок влетает птичка -
Я выпустил её из тёплых рук.


Рецензии