Дихотомия

Откуда мы пришли, к чему идём?
Нет точного ответа на вопрос.
Как и среди желтеющих полос
Мы истины и правды не найдём.

К чему мечты счастливые мгновения?
Они лишь резче выделяют грязь.
И хочется, к извечному стремясь,
Впитать в себя любви прикосновения.

Откуда страх, когда не знаем смелых?
Откуда наши клятвы на крови,
Горячные признания в любви,
И ложь красивых слов, но неумелых?

Нам сызнова начать - себе дороже,
Не хочется терять, что получил.
Мы держимся за цепи, что есть сил,
Не становясь ни искренней, ни строже.

И врём лишь потому, что знаем правду,
И вверх стремясь, упрямо смотрим вниз.
На край и покосившийся карниз -
Последнюю пред вечностью преграду...


Рецензии