Серпантин

Я положу в футляр свои останки,
Заколотив гвоздями слов твоих.
От Катманду до самой Касабланки
Я разбросал мечты о нас двоих.

Пусть жизнь твоя - закат в хрустальной вазе:
Прекрасна и пуста, как серпантин.
Я выбираю в терминальной фазе
Некроз души и вечный карантин.

А память стробоскопом мутит душу,
Меняя фото чёрной пустотой.
И не способный говорить и слушать,
Я наслаждаюсь этою игрой.

А серпантин играет ярким светом,
Но упадёт - и будет позабыт.
И я мечтаю, но на свете этом
Мечтой я буду собственной убит.

Я положу в футляр свои останки,
Заколотив гвоздями слов твоих.
Мне не страшны ракеты или танки -
Страшней всего мечта о нас двоих.


Рецензии