Стальные цветы

Воск плавится, стекая по свечам,
Разлит бокал, и канделябр плачет.
День плавится, стекая по стенам,
И Солнце в горизонт закатом прячет.

Цветы в букетах памятью истлеют,
Я собираю сам себе цветы,
Им влага не нужна - они ржавеют,
Как стёкла перед часом темноты.

Для зла, увы, не надобно отваги.
Мои цветы имеют норов свой:
Не смять бутон рукой, как лист бумаги -
Теперь здесь каждый лепесток стальной.

Пусть розы прикрываются шипами,
Кичась своею пошлой красотой.
Гвоздики упиваются слезами...
Но я создал букет совсем иной.

Он не завянет, не свернёт бутоны,
И не истлеет памятью во прах.
Я встану провожатым на балконе,
С букетом в леденеющих руках...


Рецензии