Узел

И всё же надо было ревновать,
А я, раз в жизнь, увы, ослабил узел.
С какой часовни мне теперь искать,
И сколько у крючка повесить грузел?

Гигантской губкой собираю грязь.
И вашу гниль вбирая понемногу,
Дыша смолой, стихами разродясь,
Я сам себе прокладывал дорогу.

Во тьме, что чрева ваши покидала
За годом год, ища себе причал,
А находя - слезами оседала
На строчках ваших писем без начал.

И, осмеяв, себя поставив выше,
Чем судеб многогранный хоровод,
Хоть ночью, раз, но выйдете на крышу -
Там буду я, держать небесный свод.


Рецензии