Солдат
Пусть дождь свинцовый сквозь тела пройдёт,
И на земле застынет алый лёд,
И смерти круг, как круг судьбы, сомкнётся.
Нет смысла бить, не нанося увечий.
Нет смысла быть, когда идти не в силах.
Сказание о мести - в двух могилах,
Но род не понимает человечий.
Открой себя - вспори грудную клетку,
Сбежало сердце с радости такой.
Но тут же заполняется тоской
Та пустота, несёшь которой метку.
Твой тёмный взгляд потух давно когда-то,
Ты мёртв, очнулся только не в Раю.
И ты Надежду проводил свою,
Как проводил бы на войну солдата.
Идущие на смерть - твои потомки.
Оставишь им лишь память о себе,
И о своей бушующей борьбе,
Всю жизнь перемоловшую в обломки.
Свидетельство о публикации №120120801073