Tempus loop
И плоть живых наденут на себя.
И, латами пробитыми скрипя,
Идут бойцы былого батальона
И землю вновь охватит битвы пламя,
И лижет вновь восставших мертвецов,
Что память сохранили, и отцов
Когда-то павших, сохранили знамя
За мечи! И в схватке рукопашной
Вновь сойдутся мёртвые полки.
Вновь сойдутся - смерти вопреки
В старой схватке, жуткой, бесшабашной.
Падают тела, сердца пробиты,
Кровью вновь украшены щиты.
И живые не пройдут версты -
Пулями, как решето, прошиты.
Нет героев новых – слишком редки.
Перелому в битве не бывать:
И живые будут погибать,
Если будут драться, как их предки.
Свидетельство о публикации №120120801067