Гигант
Здесь был не похоронен чей-то труп.
Теперь... Теперь больному ставят банки,
Три штуки в день. Надеясь, что спасут.
Здесь ложь и хитрость поднимают флагом,
В одном порыве - всё низвергнуть в Ад.
Гвоздика, алый цвет, здесь стала маком,
А культ теперь - монархи и разврат.
Здесь старт давал наукам и учёным
Нетленный, но оболганный гигант
Теперь здесь храм, ворьём озолочённый,
На джинсы променявший бриллиант.
Другое время. И - другие нравы.
Другой кумир - здесь Линкольн правит бал.
Горели раньше красным Залы Славы,
Теперь остался только кинозал.
Здесь места нашим нет мечтам несбытным
А в одиночку - каждый слишком мал.
И нет отпора вечно ненасытным
Извергам, предавшим идеал.
Но будет день, когда титан проснётся,
Отбросив прочь паршивых думских вшей,
И вновь тогда на Спасской развернётся
Наш алый друг, всех выживших живей.
Свидетельство о публикации №120120801065