Помню...

                Помню вечер... Бесится пурга,
                Швыряется в окошки снегом,
                А в избе у бабушки тепло,
                Пахнет деревенским хлебом.

                Помню "керосинку" на столе,
                Самодельный коврик у кровати,
                Железный рукомойник у двери
                И вверху, под потолком, палати.

                Помню бабушку на лавке, у стола,
                Вяжет мне на зиму рукавицы
                Из домашней пряжи, без затей...
                Так и вижу, как мелькают спицы.

                Помню Валю, старшую сестру,
                Крутится в кути, у печки,
                Собираясь жарить пирожки,
                Овощи в корытце рубит сечкой.

                Помню и себя, девчушку, за столом,
                Школьные науки постигаю.
                Букварь читаю, буквы вывожу,
                Примеры столбиком решаю.

                Помню вечер... Бесится пурга.
                Я же не боюсь: мои родные рядом,
                Весело трещит в печи огонь
                И кошка хитро косит глазом.


Рецензии