Гадальный сапог. Рождество

Зимние туманы сыплют мокрый снег –
Думал я напрасно, что любовь на век.
Время неустанно ускоряет бег,
Ну, а я наивный, глупый человек.

У соседа справа маленький бульдог –
Вызывает пёсик искренний восторг:
Кубарем с размаху он нырнул в сугроб,
Ну, а я, несчастный, донельзя продрог.

У соседки слева жил сиамский кот:
След от этой драмы до сих пор глубок…
Сильный ветер с юга дует на восток,
Милую к несчастью удержать не смог.

Подскажите люди, где от счастья вход:
Подгоню к порогу новый снегоход.
Погадать мне, что ли? За забор сапог
И от ожиданья и волненья взмок.

Вот стою босой я, а кругом туман:
Подставляю горю свой пустой карман.
Завопил нелепо, словно горлопан,
Вдруг смотрю – соседка, встал как истукан.

– Погоди, соседка, взгляд останови:
Дай мне горемыке девичьей любви,
Пожалей беднягу: холодно внутри,
А она: – Сапог свой, на-ка, забери!

Туго переплелся серый мой клубок.
Прибежал погреться со двора щенок.
Падал преспокойно праздничный снежок,
Но теперь я счастлив и не одинок!


Рецензии