Потерянной музе

Я стоял. Волны шлепали под ногами.
Мои струны застыли, и некому было играть.
Вдалеке, кто-то тихо стучал по роялю.
Чьи-то пальцы скользили по клавишам не удержать.

Я молчал. И гитара в руке одинока.
Положил я всю память в сундук, что отправил на дно.
Солнце шарилось в море таком же глубоком.
Мое сердце таким перестало уж быть давно.

То ли грусть, то ли робость меня охватили.
Небо плыло.  Я замер.  Тихо дышал.
Где ты муза моя? Почему ты меня покинула?
Кто же крылья мои поломал?

Милая, ты только послушай.
Приходи и сияй, ярче самой далёкой звезды.
Мои руки коснулись гитарной струны заблудшей,
И рванули аккорды, покидая глухие низы.

Моя муза, мое вдохновенное счастье.
Ждал, когда ты растопишь мои ледняки.
Приходи, у костра мы споём, а в ненастье
Будем греться у тёплой, забытой печи.


Рецензии