Слёзы
Слёзы водопадом! -
А повод есть всегда,
Его искать не надо.
Царапина, каприз -
Я говорю всерьёз! -
Важная причина
Для потока слёз.
Однажды я решила
Впустую слёз не лить,
А драгоценной влагой
Цветы все напоить.
Но бабушка идею
Мою не оценила:
- Нельзя передавать
Свой настрой плаксивый!
Эти слёзы, "всем назло!",
Вред несут цветам.
Только вот от вредных слёз
Куда деваться нам?..
Я теперь знаток великий
По дурным слезам,
Потому не стану ныть
По разным пустякам.
Свидетельство о публикации №120120700958