Почему спешили...

Почему  спешили  дети

На крыльцо скорей бежать?

Девочка  почти  раздета,

Но  не  думает  дрожать.



А, вчера ещё, всё чёрным...

Всё  не  радовало  глаз.

Белизною  увлечёна,

Не  боится  птица  нас...



И  на  ветках, и на крыше

Хлопья  белые  лежат...

Эй, снежинки! Они слышат?

Так  похожи  на  ежат...



Растопырили  иголки.

Облепили  весь  забор.

Белоснежные,так ловки-

Стелют  скатерти  узор...


Рецензии
"Растопырили иголки, так похожи на ежат..."...Верно подмечено,Тамара!
Действительно, очень похожи!
У вас поэтическая наблюдательность.
Успехов Вам в стихосложении!
с теплом,

Адриана 2   07.12.2020 18:10     Заявить о нарушении