Страх бояться

Не скажу  что умею
жить,
восхищая земную
твердь
Не та удаль иль  не та
прыть?
Нет, тревожили страх
и смерть

Почему
я боюсь как тварь?!
Тело
бренно, а  я трясусь !!!
Как
со страхом то, жить?!
Уволь!!! 
Деньги?!  Чёрт с ними
обойдусь

Денег,  думалось мне 
тогда ..,  их
достойны лишь храбрецы
и  стыдясь 
своего  стыда, 
думал  -
Где же твои резцы?!

Где
оскал и до пены злость?! 
Где
желание победить?!
Для
чего мне такая жизнь
в коей
нужно бояться жить?!

Улыбнулся
поди Господь, давши
в руки  -
Ну что ж, держи .., жаль,
не то
тебе привлеклось, очень
жаль,
ты не видишь лжи

Видел
после я, страх  в глазах
у кого
и не смел  узреть и досада:
Дурак!
Дурак не тот случай чтоб 
умереть !!!

Не страшась он бы стал
овцой,
равнодушно принявшей 
рок …
Его страх не в разрез
с собой, 
был, поклон ему за урок


Рецензии