Воздух ясной повеял смелостью..

Воздух ясной повеял  смелостью,
Награждён синевой прохладной,
Смотрит в будущее неизвестность
Несмышленая ,ждёт награды.

Заметают   снега  половодьем
Ватных рек - облаков незабудок.
Поменяет дыхание осень
На холодную белую бурю.

Тайна  манит,душа  моя просит,
Чего ждать, зачем с миром рядиться?
Нет былых уже сил и отваги,
Да и есть ли, чем мне гордиться?

В чем секрет? Для чего огородить?
Настоящее в прятки играет,
Ну а прошлого  хороводы
Все в уныние томное манят.

Зимних дней непростые загадки:
Ясной мыслью инсайт озаряет,
И круги по воде от камня
Незаметно так растворяются.

Но не думай, у них есть память,
Каждый камень попал в воронку:
По делам дела возвращаются,    От себя не уйти в сторонку.

Чередой событий нежданных
Отзовутся :плохих,хороших?
Следом четким  нежданная  правда
Выступает,вновь путь запорошив.

Вдаль смотрю,а судьба моя рядом,
Не прошу у вечности милость,
По делам наступает благость
Если прошлое мы не обидели...


Рецензии