Зимнее танго
Календарь засунув под кровать,
От избытка рая изнывая,
Все туристы поминают "мать".
И качаясь на катамаранах,
В блеске перламутровой волны,
Начинают новые "романы",
Если старые уже завершены.
Эта песня моя,
о сибирских морозах,
О московской метели,
о карельской пурге.
С ноября по апрель,
стынут в поле берёзы,
И укрытые снегом,
дремлют ели в тайге.
Где то на "бермудах" и "багамах",
Время на часах переведя,
Все туристы поминают "маму",
Невозможного не находя.
И под мерный рокот океана,
Прячась от детей и от жены,
Начинают новые "романы",
Если старые опять завершены.
Эта песня моя,
ожиданье капели.
Эта песня моя,
день рожденья весны.
Всё что летом с тобой,
мы,увы,не успели,
То надеждой легло,
в наши зимние сны.
2016.
Свидетельство о публикации №120120709353