Мудрость

Не все слова,
Что превосходят
Численно,
Создатель произнес
Глубокомысленно,
И мудрость, что
Несут нам мудрецы,
Порою просто –
Блеянье овцы,
Иль пустоцвета
Внешняя прелестность.
Ты у дверей
Открытых в неизвестность
Хоть без конца
Пустое повторяй -
В нем нет того, что выведет
За край
И новые откроет горизонты,
В пустом найти пытаешься резон ты,
Где разум,
Искусив себя числом,
Все малое оставит на потом.
То малое, в котором бездна смысла,
Поймешь когда водою утечет,
В течении сверкающие числа
Осев на дно себе продляют счет.
Как нефть черна
Там где-то ниже дна
О давнем память просится наружу
Согреть огнем бессолнечную стужу
Живущему в иные времена.
Чужая память сказкой греет нас,
И словно обретает смысл сейчас
Чужое, что давно лишилось смысла, -
С водой оно ушло, оставив числа,
Иль числами легло оно на дно -
Нам в нынешнем свое найти дано.


Рецензии