В золотом дожде яшмовый лес

В золотом дожде яшмовый лес.
Хризантема в пылающем золоте,
В серебре, как из мира чудес
Говорят с нами Ангелы шёпотом.

Золотых прядей белых берёз
Прибавляется, словно красуется
Осень жгучая – дева из грёз,
Синеокая с парнем милуется.

Завихрастые ветры, дожди
Нахлобучили тучи могучие.
Ты, Природушка-мать, подожди,
Не пускай к нам морозы трескучие.

Разменяло погожие дни
Солнце ясное – серыми буднями.
Не слышны птичих стай трескотни.
Улетает тепло в даль с попутными.


Рецензии