Светофоры, магниты, пятёрочки...

"Светофоры, магниты, пятёрочки" -
Сколь ж вражьей заразы наторкано,
А отравы-то сколько на полочках,
А рекламы-то сколь нарисовано!

Не сожрать, не сносить - не испортится,
Всё без срока - на вечные давности,
Но зато хорошо - как откроются,
Так толпою все ходят и давятся -

Не едою, а видом, да запахом, -
Всё никчёмное в сетки пакуется,
Даже яйца расписаны палехом
(в подмосковье китайцем рисуется).

А одежда-то вся разноцветная,
Эх! Не видят цари - вот бы ахнули,
Вся сусальность их злата каретного
Побледнеет в сравнении с "ямахами"…

Вот житуха-то! Надо ж как выдалось -
Не колхозов, не свиста фабричного,
Выживай, как хотелось чтоб выжилось,
Иль подохни - чего уж тут личного?

В телевизоре - вот где красивенько,
Всюду первые, даже и в космосе,
А из поезда… Ёпти, как хиренько,
А людишки, как будто из хосписа…

Вот так жизнь - тридцать лет как осрамились,
И жратвы, и таблеток, и "радости" -
Старики хоть пораньше представились,
Вот послушали б всякие гадости,

Вот узнали б, насколько мы ёб..уты,
До какого значенья мы скурвились…
Оказалось, что все перевёрнуты,
Телевизором напрочь обуглились.

Как те ангелы - в сказке что, падшие,
Всюду ищем какую-то истину,
Но находим "магниты" смердящие
И "пятёрочки" с пищей прокислою…

© Первослав


Рецензии