Взрасти себя и не теряй

«Когда на ветке не листка,
А душу рвёт, гнетёт тоска,
Невзрачность с холодом играясь
Вдруг уступает прогибаясь.
Морозец утром на восходе,
А ты одет не по погоде,
В пылу отчаянья грустишь,
Всех окружающих винишь.
Что день  не тот, погода стыла,
Что жизнь сера, ещё уныла.
Смурной ты ходишь,
Всё молчишь, от безысходности бурчишь,
Ты забываешь лишь о том,
Что кров родимый-милый дом!
А белый иней на ограде,
С озорничал, и на фасаде
Узоры нежно раскидал,
Чтоб ты довольный утром встал.
И в солнце блёстки серебром,
Легли к ногам почти ковром.
И в пляске ветер завывает,
Тебя с порывом обдувает,
Несвоевременно, но всё же
Живём сейчас
И подытожим:
За шумом скрипнувших дверей,
Твой дом и нет его милей.
Не хмурься друг, не унывай,
Взрасти себя и не теряй!»


Рецензии