И жизнь за Родину отдал...

Сколь в вечном споре многоточий -
Важней — солдат иль генерал?
Отвечу точно, без подстрочий -
Кто жизнь за Родину отдал!

Кто мог бы жить, но пал за жизни
Других, быть может, даже тех,
Кто незаслуженно, но выжил,
Его кляня солдатский грех!

Сколь тех, что якобы служили,
Поняв извратно слово честь?
Сколь они в землю уложили
Тех, в ком она была и есть?!

Мы помним многих генералов
Героев бед, побед, авралов...
А сколько помним мы солдат,
Что под берёзками лежат?

И сколь мне кажется не важно
Солдат ты или генерал,
Коль был отважен и, однажды,
И жизнь за Родину отдал...

07.12.2020.


Рецензии