Пришла зима
Совсем не виден снегопад.
Морозец лёгкий и стабильный,
Жаль, снег не укрывает сад.
Мы изменить совсем не в силах,
Что нам погода выдаёт.
Теперь она вся в переливах:
То тает снег, то снова лёд.
Пришла зима совсем без снега,
Не скрыта чёрная земля.
Как старт ей нужен для разбега,
Чтоб скрылись все в снегу поля.
Стоит задумчиво в морозе
В декаде первой декабря.
Лежит лишь иней не берёзе,
Да утром поздняя заря.
Так часто день теперь ненастный,
Такой короткий он весь стал,
И редок день погоды ясной,
Где снег на солнышке блистал.
Так хочется в надежде верить,
Придут заснеженные дни,
Где мы сугробы будем мерить,
На Новый Год зажгут огни.
07.12.2020
Свидетельство о публикации №120120709081