Помажь косяки дверей!

Ходит недуг от дома к дому
Без приглашения, без стука
Ищет прилепиться бы к кому
Его хлеб человеческая мука
Его песни ахи-охи и вздохи
Безнадёжность горбун конёк
Он протягивает вперёд ноги
И прощальных свечей огонёк
Завершает его скорбный труд
Не красит болезнь человека!
Лишь там, где недуг не ждут
Святых ангелов Божиих опека!
На дверных косяках отметки
Нарисованные маслом кресты
Так когда то делали предки
Так, прошу тебя делай и ты!
Недуг мимо крестов шмыгает
Аллилуия не даёт ему петь
Кто Иисуса Христа величает
Победили и недуг, и смерть!


Рецензии