Сирень

Осенний день спокойно и светло
Течет по стеклам, трубам, остановкам.
В короткой куртке все еще тепло,
Хотя листвы сугробы намело.
Не прибегая здесь к формулировкам

Отмечу, как нежданно хорошо
Плывут минуты. Месседж ожидаем:
"Прекрасно то, что я тебя нашёл
И даже, пусть я, может быть, смешон,
Но эта мысль пока что не пугает" .

Немного чая ближе к темноте.
Конфета "Маска" создает движенье
Нейронов мозга . Значит - тренды те.
Надеюсь, что от чая я вспотел,
А нет жара легкого волненья.

Ведь, что есть сущность ожиданья? Тлен,
Тянущееся медленно расстройство,
Желание почуять эстроген,
Готовясь выдать искренность взамен,
Ну, а живьем - растерянности свойство.

Пусть не сейчас. Я верю - будет день,
Когда в твои открытые ладони
Уткнусь лицом. А за окном сирень
На нас платком накинет свою тень
И припадет в сиреневом поклоне,
Назло сидящей на ветвях вороне.


декабрь 2020г.


Рецензии