Короткие встречи

Коротких наших встреч известна цель:
Суметь зажечь ещё один костёр.
Здесь любопытство взято под прицел,
А хмурый день с лица улыбку стёр.

С таким, как ты, теперь не сладит век.
Нас под прицел возьмут наверняка,
Чья память, словно посох у калек,
Надёжна. А дорога - коротка.

Огонь зари оставит в сердце след,
А сердцу вряд ли стоит изменять.
Ты скажешь мне: «Спасибо за совет!»
И это все, что я могу принять.

И вот однажды, стоя у реки,
На противоположном берегу,
Ты скажешь вновь: «Спасибо за стихи!»
И это все, что я отдать могу.

10:45, 20 декабря, г. Пушкин, 2019


Рецензии